Хроника ЧП

Котел не выдержал нагрузки. Это правда, что в современной чувашской деревне живется намного комфортнее, чем в городе. Если в каменных «джунглях» подачу тепла порой приходится ждать до посинения, то в деревне проще – когда нужно, включил газовый котел и грейся. Но нельзя забывать о безопасности. На днях в приемный покой Канашской райбольницы с термическими ожогами 1 и 2 степени доставлена 21-летняя жительница деревни Атыково. Как выяснилось, женщина получила ожоги дома, во время топки печи, когда по какой-то причине произошел разрыв отопительного котла.
«Пусть меня поищут». Водители после совершения ДТП все чаще предпочитают с места происшествия скрыться. На что надеются? Конечно, хотят избежать ответственности. Ведь быть «оформленным» на месте ДТП и встречаться со следователями «после» – две большие разницы. После можно придумать тысячу уловок. Скажем, заявить о том, что машину угнали, или за рулем находился неизвестный. Трудно сказать, какими соображениями руководствовался водитель транспортного средства, совершивший на днях возле села Туруново Чебоксарского района наезд на 67-летнего велосипедиста. Тот скончался на месте.
Недавно скрылся с места ДТП еще один водитель в Новочебоксарске. На улице Терешковой под колеса его машины попали 27-летний чебоксарец с 22-летней подругой. Правда, пешеходы тоже были «хороши» – приняв «на грудь», переходили дорогу в неположенном месте. Молодые люди отделались переломами и ушибами.
Холод собирает «урожай». Еще не зима, а жертвы холодов уже есть. Утром в минувший понедельник в деревне Старое Ахпердино Батыревского района в огороде одного хозяйства обнаружено бездыханное тело пожилой женщины. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Есть предположения, что она наступила от переохлаждения организма.
В теплые летние дни люди без определенного места жительства еще как-то решали проблемы с ночлежкой. Сейчас бомжи все чаще тянутся к кострам. В Канаше на территории городской свалки одному из таких людей не повезло. Греясь у костра, он то ли заснул, то ли был под «мухой». Словом, не обошлось без термического ожога.

Опубликовано: 14 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.