И плохие дороги, и личные тревоги

ЧЕБОКСАРЦЫ ГОВОРИЛИ О НАБОЛЕВШЕМ

Вчера состоялась «прямая линия» с главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым. Получить ответы на свои вопросы горожане могли по многоканальной телефонной связи.
Звонки принимали операторы, а потом переадресовывали их главе администрации. Но никакого специального отбора на «удобные» или «неудобные» темы не было, заверили в пресс-службе города.
В основном чебоксарцев тревожит тема благоустройства. «Наш город красивый, любимый, – подчеркивали практически все, – но есть отдельные недостатки». Больше всего поступило жалоб на состояние дорог – на той или иной улице, рассказывали звонившие, не работает ливневая канализация, асфальт изношен, или ни пройти ни проехать от машин, брошенных где попало.

45 вопросов прозвучало от чебоксарцев во время «прямой линии»

В поселке Альгешево, рассказала горожанка, которой удалось дозвониться первой, на улице Вишневой дорога сильно разбита, а там живут в основном люди пожилые, которым трудно добираться по колдобинам. В этом году, рассказал Алексей Ладыков, около сорока дорог, где по тем или иным причинам пока невозможно уложить асфальт, были засыпаны асфальтной крошкой. В следующем году очередь дойдет и до Вишневой.
«В нашем дворе слишком поздно, только в августе, привезли песок для детской площадки», – просигнализировал активист-общественник. Глава администрации напомнил, что заботиться о дворовом благоустройстве – задача прежде всего управляющей компании, но если та игнорирует запросы жильцов, значит, необходимо будет разобраться.
Со своей бедой обратилась многодетная мать. По ее словам, совсем скоро, когда закончится временная прописка, она вместе с четырьмя маленькими детьми может оказаться на улице. Ситуация выглядит серьезной, но Алексей Ладыков заверил, что будут предприняты меры, чтобы такого не случилось.
Поступило несколько звонков и от жителей аварийных домов, которые волновались, точно ли их переселят, как обещано, в следующем году. И только один звонивший был против переселения. Он заверял, что многоквартирный дом, где сейчас проживает, находится в хорошем состоянии, и к переезду в новое жилье отнесся без энтузиазма.
Звучали также вопросы по организации бесплатного школьного питания для детей из малоимущих семей, по капитальному ремонту жилых домов, оформлению и благоустройству земельных и дачных участков.
Около полутора часов длилась «прямая линия». За это время прозвучало четыре десятка вопросов, по которым были даны поручения руководителям соответствующих отделов. По тем же звонкам, что не были озвучены, горожане тоже получат официальные ответы, сообщили в пресс-службе города.

Один Ответ

  1. Бездарная публикация о прямой линии с Алексеем Ладыковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.