Дом встревожил прокуроров

ЗАТО В АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВСЕ СПОКОЙНО

В ходе проверки по обращению жильцов дома 2 по улице Молодежной в деревне Игорвары Цивильского района прокуратура республики уличила местную власть в неисполнении возложенных на нее обязательств.
Установлено, что дом находится в непосредственном управлении собственников помещений на основании принятого в 2013 году решения. При этом 10 из 13 квартир в доме – в муниципальной собственности. Что касается дома, отдельные его конструкции в неудовлетворительном состоянии.
Так, в муниципальных квартирах на первом этаже наружные стены в горизонтальных и вертикальных трещинах с шириной раскрытия до двух сантиметров. Межкомнатные перегородки, опирающиеся на перекрытия, имеют деформации в виде трещин по углам стен, а также трещины до пяти сантиметров прогрессирующего характера. И полы в квартирах не в порядке – отмечены массовые глубокие выбоины и следы отслаивания покрытия от основания, признаки прогиба и поражения гнилью. Стяжка пола в некоторых комнатах разрушена и дефрагментирована на многочисленные элементы бетона. В подвальных помещениях дома проверяющие обнаружили скопление сточных вод. В квартирах отсутствует система отопления.
Основные причины неудовлетворительного состояния жилого дома, по выводам прокуратуры, кроются в неисполнении администрацией сельского поселения обязательств наймодателя помещений по обеспечению сохранности жилищного фонда и отсутствие в доме организации по его обслуживанию.
Обследование многоквартирного дома и помещений в нем на предмет оценки пригодности их для проживания межведомственной комиссией муниципального образования не проводилось, этот вопрос администрацией Игорварского сельского поселения (собственника десяти квартир) не инициировался.
По результатам проверки в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, где идет речь о незамедлительном созыве межведомственной комиссии для обследования дома, чтобы в дальнейшем решить вопрос о расселении его жильцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.