Москвичи вставали в очередь

В рамках Российской агропромышленной недели, приуроченной к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, 9–11 октября в Москве состоялась ярмарка-продажа «Дары природы Чувашской Республики». Она проводится ежегодно, и всякий раз экологически чистая и качественная продукция чувашских крестьян пользуется большим спросом.
В нынешнем году ярмарка проходила на территории Таганского района Москвы, в ней участвовали около 40 организаций, в том числе 23 личных подсобных хозяйства, один СХПК, 2 фермерских хозяйства, предприятия райпо Ядринского, Моргаушского, Аликовского, Красноармейского, Мариинско-Посадского районов и Чебоксар. Свои изделия предложили также 16 мастеров народного промысла. 9 октября, в день официального открытия, москвичей радовал своими песнями и танцами Вурманкасинский ансамбль песни и танца из Цивильского района.
Москвичам был предложен широкий ассортимент сельхозпродукции – картофель, свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, яблоки, мед и продукты пчеловодства. Картофель, к примеру, расходился по 13 – 15 рублей за килограмм, что заметно дороже, чем на чебоксарских рынках.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, за три дня продано продукции на сумму около 4 млн. рублей.

Опубликовано: 13 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.