Безработные взимают долги

Управляющая компания ЖКХ Канаша вдруг улучшила показатели по ликвидации просроченной задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг. Помогли ей в этом безработные и ищущие работу граждане. Секрет простой – между предприятием и городским Центром занятости населения был заключен договор об организации общественных работ на 42 рабочих места.
Как сообщила пресс-служба ведомства, по городу пошли специальные группы по взиманию долгов. Они разносят письменные предупреждения о просроченной задолженности по оплате ЖКУ, стучатся в квартиры должников, проводят среди них разъяснительную работу. И от слов – к делу: заключают с гражданами соглашения о поэтапном погашении долга. К примеру, только за август курьеры обошли 2049 должников, напомнив о свыше 27 млн. рублей долга. Как результат – заключили 256 соглашений о погашении задолженности, 62 злостных неплательщиков пристыдили на заседании комиссии.
Кстати, в МП «УК ЖКХ» нашлось занятие безработным и другого плана. Троих взяли делопроизводителями в паспортный стол. Теперь они составляют списки призывников для представления в военкомат, ведут картотеку, заняты сверкой снятых и принятых на регистрационный учет граждан.

Опубликовано: 13 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.