Триумф героев спорта

Эта лодка развила скорость почти 200 км/час. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВ ЧЕБОКСАРАХ СОСТОЯЛОСЬ МНОЖЕСТВО СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ

Прежде всего отметим фестиваль водных видов спорта в акватории залива, где горожане впервые увидели в деле два гоночных болида класса «Формула-2», которыми управляли многократные чемпионы мира Константин Устинов и Дмитрий Вандышев из российской команды «Нью Стар рейсинг тим». Кстати, сразу из Чувашии гонщики отправились в Прибалтику на очередной этап Кубка мира. А в Чебоксары, по словам членов группы обслуживания «Формула-2», они приехали, потому что в команде трудятся несколько выходцев из нашей республики.
В рамках фестиваля также состоялся чемпионат Чебоксар по гребле на лодках-драконах. В столицу Чувашии приехал и представитель международной федерации по гребле на лодках-драконах Роман Вернхофф. Он сообщил, что в следующем году здесь пройдут соревнования всероссийского масштаба. Приезжие гребцы на драгонботах из Подмосковья и Казани приняли участие и в нынешних гонках. Правда, победу в них отпраздновали местные «Герои спорта», собранные из представителей нескольких республиканских спортивных федераций.
Состязания по кроссфиту требуют умения собраться, терпения и отдачи. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПараллельно на Красной площади проходил командный чемпионат города по кроссфиту. Это комплекс фитнес-упражнений, помогающих спортсменам выработать силу и выносливость. Турнир заменил традиционно устраивавшиеся в День города баталии силового экстрима. Дело в том, что главный организатор «Чебоксарского силача», тренер по пауэрлифтингу Вячеслав Кострюков, со своими подопечными отправился на международные соревнования в далекую Исландию.
Фото Максима ВАСИЛЬЕВАТакже в минувшую субботу на стадионе «Спартак» завершился розыгрыш турнира единоборств «Кубок чемпионов». «Единоборства – непростой вид спорта. Тут на ринг может выйти только самый смелый, мужественный, физически подготовленный и духовно сконцентрированный человек», – подчеркнул на церемонии открытия соревнований Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Ну а украшением турнира стал розыгрыш титула чемпиона Евразии по боям без правил в весовой категории до 80 кг с участием Ивана Милованова (Чувашия) и Нурадыла Абдылдобекова (Кыргызстан). Чемпионский пояс достался бойцу из Чебоксар.
В тот же вечер по чебоксарским улицам был организован и ночной велопробег в честь Дня города, на который вышли около тысячи человек.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.