«Мы тучи развели руками…»

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАДОЖДИК ФИЗКУЛЬТУРЕ НЕ ПОМЕХА

«Утренняя зарядка со звездой» в Чебоксарах стала доброй традицией, именно с нее уже не первый год начинается празднование Дня города. И, как всегда, она дарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день рождения столицы республики.
Саму зарядку начал знаменитый спортсмен, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, гимнаст Владислав Поляшов. Он вышел на сцену, сделав кульбит, чем вызвал искренний восторг многочисленной публики. Мелкий дождь не стал помехой для того, чтобы весело и задорно начать упражнения. Не стояли на месте даже люди с зонтами, не говоря уже об остальных участниках зарядки – от юных воспитанников детсадов до людей пожилых.
В «Утренней зарядке» поучаствовали и красавицы со Всероссийского конкурса «Мисс туризм». Фото Максима ВАСИЛЬЕВА– Я впервые принял участие в «Утренней зарядке со звездой», – поделился впечатлениями Владислав Поляшов с корреспондентом «СЧ» после того, как сошел со сцены. – И мне очень понравилось! Всеобщее хорошее настроение и дружное выполнение упражнений очень заряжают.
Конечно, при встрече с Владиславом мы не могли обойти олимпийскую тему.
– Хотя мне не удалось выступить, но я болел за всех наших ребят, поддерживал, как мог, – рассказал гимнаст. – Публика в Рио была очень горячая и российских спортсменов тоже приветствовала с особым пылом. Наши спортсмены говорили, что, когда выходили на выступления, от рева публики на трибунах даже брусья дрожали. Такой был накал страстей.
Вместе со всеми зарядкой занимались и игроки городской баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы».
– Весело, позитивно, каждый раз приходим на такие мероприятия с удовольствием, – рассказали ребята. После зарядки их тут же окружили юные поклонники, которые хотели сфотографироваться с любимыми игроками. Понятно, что «ястребы» служат для них самым положительным примером, в том числе и в любви к занятиям физкультурой. К слову сказать, чуть раньше горожанам представили новый состав команды, который будет выступать в Суперлиге Б чемпионата России по баскетболу.

Оксана ВЕРБИНА, президент Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики:
– Из-за непогоды нам пришлось менять программу зарядки и импровизировать. Но горожане, пришедшие на Красную площадь, тут же откликнулись и поддержали хорошее настроение. Ни дождик, ни зонты не помешали весело и активно поучаствовать в зарядке. Мы буквально тучи развели руками, потому что после нашей «заводной» разминки небо расчистилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.