На бульваре блистали талантами

Раскраски на мольбертах – это круче, чем в альбомах. Фото Максима ВАСИЛЬЕВААРТ-ПРОЕКТ СОБРАЛ ТЫСЯЧИ ЧЕБОКСАРЦЕВ И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ

Празднование 547-летия Чебоксар не обошлось без ставшего уже традиционным любимого горожанами арт-проекта «Творческий бульвар». Как и в прошлые годы, его посетил Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе с заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Аленой Аршиновой, членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадимом Николаевым и другими почетными гостями праздника.
Территория арт-проекта – от улицы Гагарина до Красной площади – ближе к вечеру целиком перешла во власть пешеходов, и нарядный людской поток устремился к детским развлекательным, анимационным, культурным, спортивным, интерактивным площадкам. По отзывам завсегдатаев мероприятия, выглядело оно скромнее по сравнению с прошлогодним, но было столь же веселым и интересным, особенно для детворы.
«Вырасту – стану я воином сам. Родину нашу в обиду не дам. Трубы трубите, бей барабан! Слава всем воинам – богатырям!» – четко, громко, слегка грассируя, декламировал юноша среднего детсадовского возраста на «литературной» площадке, чем привел в восторг и организаторов, и зрителей.
На вопрос корреспондента «Советской Чувашии» «Как тебя зовут?» – ответил основательно: «Веселов Роман Александрович». «Только так всегда представляется, не иначе», – прокомментировала мама будущего воина, который сразу после выступления направился играть в дартс, показывая, что и спортивная карьера его привлекает.
Разместившись за столиками, разновозрастные мальчишки и девчонки под руководством педагогов из художественных школ «наряжали» бумажных матрешек в чувашский национальный костюм, наклеивая полоски с орнаментами на белые заготовки. Или мастерили из блестящей бумаги нежных бабочек, пробовали силы в оригами и, стараясь не слишком измазаться в краске, осваивали технику линогравюры.
«Не хотите ли поучаствовать в викторине о профессиях?» – предлагала родителям с детьми улыбчивая девушка возле центральной библиотеки. Папа с дочуркой на руках утвердительно кивнул. «Тогда скажите, перед кем все люди снимают шляпу?» Папа крепко задумался. «Ну! Он еще ножницами работает…» – подсказала девушка. «Парикмахер!» – радостно воскликнул мужчина. За верный ответ младший член семьи был вознагражден сувениром на память.
Под духовой оркестр танцуем в стиле «свинг». Фото Максима ВАСИЛЬЕВАНа танцевальной площадке, пропагандирующей хип-хоп, аплодисменты срывал виртуоз Игорь Калашников – бронзовый призер Всероссийской танцевальной олимпиады 2016 года в младшей возрастной группе. Шестилетний чебоксарец был целиком сосредоточен на выступлении, а счастливый папа после каждого выхода менял сыну футболки. На другой такой же площадке удивил совсем юный горожанин. В перерыве между танцами профессионалов он прорвался на сцену и в такт музыке изобразил несколько па в стиле «брейк». Знакомимся: Тимур Ильин, три года. «Увидел – и захотел так же станцевать», – объяснила мама, приобняв довольного дебютанта. А папа отодвинул на задний план детскую каталку сына, неуместную при столь серьезном интервью.
Одна из самых посещаемых площадок – спортивная. Тут все были при деле. Малышня самозабвенно перетаскивала с места на место большие шахматные фигуры из пластика, а профессиональные баскетболисты из команды «Чебоксарские ястребы» играючи попадали мячом в кольцо. «Неужели у нас в Чебоксарах есть такие мужчины?» – залюбовались рослыми спортсменами две дамы бальзаковского возраста…
Вот и Глава Чувашии вместе с сопровождавшими его официальными лицами, ведомые организаторами арт-проекта в образе Гида и Туристки, не оставили без внимания мастер-классы по армрестлингу и боевым искусствам. Остановились и на туристической теме. Михаил Васильевич поинтересовался работой первого туристического троллейбуса, который с прошлого месяца начал курсировать в Чебоксарах, и отметил важность этого начинания, привлекающего многих гостей города и горожан.
А потом, перед началом представления «Город твоих побед – Чебоксары», поздравляя горожан с праздником, Михаил Игнатьев отметил: «У нашей столицы многовековая история! Наши предки из поколения в поколение передавали самое главное – общесемейные ценности. Хочу выразить слова искренней признательности тем, кто воспитал достойное поколение молодых горожан. Также выражаю слова благодарности молодым родителям за воспитание детей в духе патриотизма. Все мы любим город Чебоксары, трудимся на благо процветания родной земли!»

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 23 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.