Похоронен в лесу под березой

Останки погибшего красноармейца, уроженца бывшей деревни Гоголиха Козловского района Николая Косарева, найдены 14 августа в Тверской области.
Сейчас здесь работают участники международного поискового лагеря «Калининский фронт», в том числе и четыре поисковых отряда из Чувашии. Рядом с нашими ребятами ведет раскопки отряд из Пскова. Двое псковских поисковиков, Руслан Абубекиров (его мама, кстати, чувашка по национальности) и Стас Скулганов, нашли медальон и останки погибшего бойца. Определить принадлежность останков удалось по сохранившемуся тексту в записке, вложенной в медальон.
Вчера на этом месте продолжались раскопки, сообщила «СЧ» командир отряда «Стрелец» из Алатыря Наталья Балыкина. Захоронен боец в лесу под березой. Видно, что здесь шли ожесточенные бои – рядом много ржавых патронов, осколков от мин и снарядов. Изначально, кстати, считалось, что боец Косарев был похоронен в деревне Инчиково Тверской области, а после войны перезахоронен в деревне Погорелки. Сейчас региональное отделение общественного движения «Поисковое движение России» ведет поиск родственников Николая Борисовича Косарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.