Такая опасная скорость

Вечером 12 августа произошла трагедия на автодороге М-7 в Моргаушском районе. Водитель ВАЗа, чебоксарец 1992 года рождения, совершил наезд на человека, находившегося на пешеходном переходе. Прибывшим на место происшествия медикам спасти его не удалось, он скончался от полученных травм. Сам водитель не пострадал, а вот его пассажиру потребуется лечение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя ВАЗа.
В этот же день и примерно в то же время на дороге «Аниш» в Урмарском районе чебоксарский водитель 46 лет, управлявший автомобилем «Рено Логан», выехал на полосу встречного движения и оказался в кювете. Смерть наступила мгновенно. В этом году водитель иномарки уже пять (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Место, где случилась беда, не является очагом аварийности.
В кювете 14 августа завершил свое путешествие и водитель автомобиля «Шкода–Октавия» из деревни Вурманкасы, ехавший в деревню Нижние Панклеи Моргаушского района. Причиной аварии стало нарушение скоростного режима. С ушибами левого бедра и грудной клетки он был доставлен в Чебоксары, в больницу скорой медицинской помощи.
Причиной ДТП, совершенного в селе Никулино Порецкого района, стало банальное пьянство за рулем. Водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. Он и его пассажир с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу.
Врачебная помощь понадобилась и водителю ВАЗ-2110, а также двум его пассажирам. «Десятка» совершила наезд на автомобиль Nissan X-Trail, который остановился, чтобы пропустить пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном соответствующими дорожными знаками. Авария произошла в Новочебоксарске на улице Советской. Медицинское освидетельствование выявило не только закрытую черепно-мозговую травму у водителя ВАЗа, но и то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
13 августа на улице Карла Маркса автоледи за рулем Renault Fluence потеряла контроль над машиной и выехала на встречную полосу. Сначала по касательной ее иномарка столкнулась с троллейбусом первого маршрута, после чего въехала в маршрутный автобус Ford Tranzit. Пострадали сама виновница ДТП, а также три пассажира маршрутки.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙКогда верстался номер
Вчера, во второй половине дня с незначительной разницей во времени, поступили еще два сообщения о ДТП в столице Чувашии. Причем оба произошли на проспекте И. Яковлева. Возле Дома печати в аварии вновь поучаствовал троллейбус, следовавший по маршруту №1. На этот раз в него на приличной скорости влетел ВАЗ-2112. Как показало освидетельствование, молодой водитель легковушки был трезв и остался невредим, а вот пассажирку, девушку 17 лет, ехавшую на переднем сидении, пришлось госпитализировать.

 Фото ZaRulem.wsА рядом с МТВ-центром «Лада-Гранта» с прицепом снесла металлические ограждения и опрокинулась набок. О состоянии здоровья водителя и пострадавших не сообщается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.