В Алатыре открыли монумент Василию Маргелову и памятную плиту в честь погибших воинов-интернационалистов

Фото с сайта АлатыряОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА-ЛЕГЕНДЫ ВОПЛОТИЛИ В БРОНЗЕ
Эти памятники – символы нашей воинской славы и гордости

В день празднования Военно-воздушных войск России в Алатыре открыли два монумента – легендарному основателю ВДВ, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову, а также памятную плиту в честь погибших воинов-интернационалистов, уроженцев города и округи.
Торжественная церемония прошла в центральном парке Алатыря, и на нее был приглашен сын Василия Филипповича, Герой России, полковник Александр Маргелов, который подарил горожанам бюст своего отца. Но 19 июля Александра Васильевича, к сожалению, не стало. Стоит также отметить, что инициаторами создания в Алатыре воинского мемориала выступила группа местных жителей, ветеранов ВДВ. А в церемонии освящения памятных символов приняла участие группа клириков городских храмов во главе с епископом Алатырским и Порецким Феодором Белковым.
В тот же день воины-десантники возложили венки и цветы к подножию монумента воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и к стеле, посвященной алатырцам, Героям Советского Союза, в парке Ветеранов. А также побывали в городском Доме ребенка, где вручили малышам сладости и фрукты.

Опубликовано: 4 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.