ВТБ в Чувашской республике увеличил кредитный портфель с начала года на 20%

Банк ВТБ в Чувашской республике подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года.

По состоянию на 1 июля кредитный портфель банка в республике увеличился на 20% и составил 4,4 млрд рублей. Всего за 6 месяцев текущего года предприятиям и организациям Чувашии выдано кредитов на сумму 3,8 млрд рублей.

Значительный рост был достигнут по портфелю привлеченных средств. По сравнению с началом года его объем увеличился на 80% и составил на отчетную дату 4,7 млрд рублей.

Комментируя итоги работы за отчетный период, руководитель банка ВТБ в Чувашской республике Константин Киргизов отметил: «На фоне сжатия рынка и замедления темпов роста бизнеса ВТБ в первом полугодии текущего года удалось продемонстрировать рост по ключевым направлениям. До конца года мы ставим для себя задачу обеспечить увеличение кредитного портфеля на 20% при сохранении его качества. Для её выполнения необходимо находить и кредитовать качественные надежные проекты, на чем сегодня и сосредоточены усилия нашей команды».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 апреля 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 297,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 823,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.