Полмиллиона – за коммерческий подкуп

С КОРРУПЦИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ

За нарушение законодательства о противодействии коррупции на 500 тысяч рублей в административном порядке оштрафовано ООО «Баклан».
В ходе прокурорской проверки установлено, что заведующая магазином «Урожай», расположенным в поселке Сосновка и принадлежащим указанному обществу, в конце 2014 года после предварительного согласования с его руководством передала 10 тысяч рублей руководителю республиканского общественного учреждения потребителей Наталии Степановой. И не одолжила, а заплатила за то, чтобы не принимались административные меры в отношении ООО «Баклан» в связи с выявленными в магазине нарушениями.
А это на языке уголовного закона называется коммерческий подкуп. Что подтверждает и приговор суда от февраля нынешнего года в отношении Степановой, осужденной за мошенничество и коммерческий подкуп к пяти годам лишения свободы. В том числе и по факту получения денег от заведующей магазином, в отношении которой суд прекратил уголовное дело в связи с применением амнистии.
Прокуратура района представила суду дополнительные доказательства того, что коммерческий подкуп был совершен именно в интересах ООО «Баклан». А деньги передавались заведующей магазином с ведома руководства общества. Решение суда о привлечении юридического лица к административной ответственности пока не вступило в законную силу.

Опубликовано: 27 июля 2016

Один Ответ

  1. Из кв.53 Заволжья Чувашии несколько месяцев без лицензии вывозят КАМАЗами песок. Факт подтвердила природоохранная прокуратура, но песок продолжают вывозить каждый день. Местная полиция и администрация отстранилась от контроля. Контролирующие специалисты из Чебоксар предлагают самим жителям фиксировать номера машин. Происходящее вызывает недоумение и возмущение у местных жителей, т.к. очень много вопросов о законности происходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.