Команда Чувашии успешно выступила на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх в Саратове

Александр Политов (№ 58) красиво выкосил траву. Фото МинспортаТАКИЕ ИГРЫ У СЕЛЬЧАН
Превзошли предыдущий результат

Успешным получилось выступление представителей Чувашии на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх в Саратове. Если двумя годами раньше на аналогичных соревнованиях в Нововоронеже сборная Чувашии завоевала шесть наград разного достоинства, то сегодня этот рубеж был преодолен уже за два первых состязательных дня.
Всего же в рамках летних сельских спортивных игр за четыре дня медали разыгрывались в 17 видах спорта. 39 представителей нашей республики состязались в 11 спортдисциплинах. В результате в пяти дисциплинах – армспорте, легкой атлетике, перетягивании каната, а также в многоборье косарей и семейных команд наши земляки завоевали командное «серебро», а в турнире по масс-рестлингу (перетягивание палки) заняли третье место.
Если называть конкретные фамилии, то следует упомянуть Александра Политова из Вурнарского района, выигравшего многоборье косарей, гиревика Алексея Иванова (Ибресинский район), рукоборок (то есть состязающихся в армрестлинге) из Чагасинского сельского поселения Канашского района Олесю Игнатьеву с Мариной Бехтеровой, одолевших всех в своих весовых категориях. Кроме того, сельским спортсменам Чувашии достались еще несколько серебряных и бронзовых наград.
По общему итогу сборная республики финишировала на шестом месте среди 67 команд-участниц Всероссийских летних игр. А в соревновательной группе регионов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек нам досталось третье призовое место. Ну а лучше всех выступила сборная Тюменской области.

Опубликовано: 22 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.