Звезда фильма «Гагарин»: Не раз попадал под горячую руку генерала МВД

Кадр из фильма «Гагарин». Ярослав Жалнин в роли Гагарина. Фото с сайта ruskino.ruЯрослав Жалнин, получивший на Чебоксарском кинофестивале приз за лучшую главную мужскую роль, рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как он вживался в образ Гагарина и о других своих знаковых работах.
На Чувашском международном кинофестивале мы встретились с 30-летним актером Ярославом Жалниным, который сыграл главные роли в сериалах «Метод Лавровой», «Гордиев узел», «Узнай меня, если сможешь» и в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Мы прогулялись с артистом по столице Чувашии и поговорили о том, как он вживался в роль Юрия Гагарина, что ему сказала дочь космонавта, какие отношения сложились со Светланой Ходченковой, и как актер встретил свою жену.

_логотип

В 2011 году на СТС вышел сначала первый, а затем и второй сезон сериала «Метод Лавровой». Ярослав сыграл курсанта академии МВД Виталия Миско, ученика героини Светланы Ходченковой. Наверное, ему помог вжиться в образ своего героя и тот факт, что он вырос в семье сотрудника милиции (актер родом из Нижнего Тагила. – Авт.).
– Для меня это был первый большой сериальный проект, в успех которого я не верил до конца, – не скрывает настроя Жалнин. – Мне казалось, что это не очень интересная схема: одна начальница и несколько волчат на подмоге. Но эффект оказался обратным, сериал получил отличные рейтинги. Снимали мы в настоящей Академии МВД. И как обычные актеры, позволяли себе небрежно относиться к костюму курсантов… То есть могли ходить с расстегнутым воротом, галстук убирали в карман, что вызывало дикий гнев со стороны руководства академии – мы не раз попадали под горячую руку какого-нибудь генерала, решившего, что мы просто «оборзевшие».
– Какие у вас сложились отношения со Светланой Ходченковой?
– Всегда приятно работать с профессионалом. У нее немало актерских приемов, многие из которых я взял себе на заметку. Одно из самых важных качеств актера, которое я постарался взять себе от Светланы, – умение быть дисциплинированным по отношению к коллегам, процессу и самое главное – к персонажу. Персонаж ошибок не прощает.

В 2014 году на «Первом канале» показали фильм «Гагарин. Первый в космосе», самого космонавта в этой картине сыграл наш собеседник.
– Общались ли вы с родными Юрия Гагарина перед съемками?
– К счастью, нет! Иначе я бы наслушался приятных рассказов про Гагарина и пытался бы угодить кому-то из его родных. Мне хотелось создать объективный образ.
– А после выхода картины не спрашивали мнения родственников?
– Я познакомился с дочерью Гагарина Еленой сразу после премьеры. Был приятно удивлен ее реакцией: она пожала мне руку и сказала, что ей понравилось. Я был счастлив.

Актерская профессия помогла Ярославу обрести свою единственную и неповторимую. Он встретился с будущей супругой, танцовщицей Элоной Казаковой (ее мама – депутат Государственной Думы РФ, частый гость ток-шоу «Пусть говорят» Ольга Казакова. – Авт.), на работе в театре. 1 июня 2013 года пара отпраздновала свадьбу.
– Элону пригласили однажды поставить у нас в театре танец, – вспоминает Ярослав. – Сразу почувствовал, что это тот человек, которого я искал. Чтобы сделать предложение, прибег к помощи друзей: мы устроили целый концерт, где главным зрителем была Элона. Там все номера были про меня и нее, и в финале представления я сделал предложение.
Мне комфортно с этим человеком. Можем ночью пойти гулять по неизвестным уголкам Москвы, потому что из окна машины или автобуса ничего этого не видно. До всего нужно доходить пешком….

Денис ЗИНЧЕНКО
(Печатается в сокращении)

Опубликовано: 22 июля 2016

Один Ответ

  1. Ярику Жалнину жена Элона сегодня родила дочь. Поздравляем и желаем малышке и маме здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.