Жительница Чебоксар почти 10 лет получала пенсию умершей родственницы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПРОПАЛА ТЕТЯ

С таким заявлением в июне этого года пришла в отдел полиции 64-летняя жительница Чебоксар. По ее словам, старенькая тетя безвестно исчезла еще в 2013 году. Почему племянница так поздно спохватилась – отдельный вопрос. Но раз пропал человек, надо его искать. Сотрудники МВД и СУ СКР по Чувашии начали расследование. И тут пошли всплывать интересные факты.
Оперативники управления уголовного розыска выяснили, что тети давно нет на свете: старушка ушла из жизни в августе 2004 года. И племянница об этом прекрасно знала. Как сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии, после того, как 82-летняя пенсионерка скончалась в одном из лечебных учреждений Чебоксар, ее родственница «тайно захоронила тело на одном из кладбищ, не уведомив об этом органы государственной власти, в том числе по записи актов гражданского состояния».
У немолодой племянницы была в том своя выгода – много лет после смерти тети она получала ее пенсию по доверенности, оформленной еще при жизни родственницы. Получала вплоть до декабря 2013 года, когда срок доверенности закончился. По предварительным данным общий размер незаконных выплат составил более миллиона рублей, сообщают на сайте СУ СКР по Чувашии.
Может, факт этот еще бы долго не всплыл, если бы племянница не решила приватизировать тетину квартиру. Для этого необходимо было признать родственницу безвестно отсутствующей. И женщина обратилась в полицию… Теперь, судя по всему, ей гарантированы крупные неприятности с законом.

Опубликовано: 21 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.