Мы – из Чувашии!

Николай Николаев и ректор ЧГУ Андрей Александров готовы примерить «марафонскую» майку.БЕГУНЫ-ЛЮБИТЕЛИ ГОТОВЯТСЯ К МАРАФОНУ

«Пробежимся по лету» – так назвали свою акцию-флешмоб активисты Чебоксарского горного клуба.
Все лето молодые люди будут заниматься тренировками по бегу, делиться друг с другом своими успехами. Ведь с помощью специальных приложений на мобильных устройствах можно точно определить, сколько километров удалось пробежать. Поддержать акцию они предложили депутату Госсовета Николаю Николаеву, который, будучи сторонником здорового образа жизни, с радостью откликнулся. На встрече с молодыми людьми он подарил им футболки с надписями, пропагандирующими любовь к бегу. А в сентябре три самых тренированных бегуна получат ценные призы.
Однако дело, разумеется, не в призах, а в том, чтобы укрепить свое здоровье и подать пример остальным. Кроме того, народный избранник предложил ребятам поставить перед собой еще более высокие цели. К примеру, принять участие в полумарафоне «Кремлевская стена», который пройдет в Нижнем Новгороде в середине июля. Такие марафоны – яркое и запоминающееся зрелище. Они собирают не профессионалов, а любителей – обычных граждан самых разных возрастов. На марафон в Нижнем Новгороде чебоксарские любители бега выйдут в специальной форме с надписью «Мы из Чувашии».

ДОСЛОВНО
Николай НИКОЛАЕВ, депутат Госсовета Чувашии:
– В нашей республике не раз проходили спортивные соревнования самого высокого уровня. Сейчас в Чебоксарах активно совершенствуется инфраструктура: реконструируется парк имени 500-летия города, преображается набережная. Все это способствует тому, что горожане начинают следить за своим здоровьем и выходить на ежедневные пробежки.

Опубликовано: 12 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.