Гранты помогут обновить репертуар

Михаил Игнатьев подписал распоряжение о присуждении грантов Главы Чувашии для реализации в 2017 году творческих проектов профессиональных коллективов республики. Гранты для реализации своих идей получат драматический театр имени К.В. Иванова, театр кукол и Национальный музей.
Грантовая комиссия выбирала нынешних победителей из десяти претендентов. И, надо сказать, конкуренция в этом году, в отличие от прошлых лет, была очень серьезная. Достаточно сказать, что за рамками списка грантополучателей остались такие проекты как балет «Чудесная вышивальщица», программа к 80-летию со дня рождения Александра Васильева, постановки «Отель двух миров» и «Сказание о храбром Негее», адаптация экспозиции и музейной среды для нужд инвалидов и другие важные и интересные проекты.
Грант в размере 2 млн. 800 тысяч рублей получит постановка спектакля «Буранная ночь» по рассказу Николая Мартынова «Северное сияние». Осуществлять постановку будет Наталия  Сергеева, молодой режиссер чувашского драматического театра, работы которой «Баба Шанель», «Прошлым летом в Чулимске» вызвали интерес зрителей, а «Баба Шанель» к тому же стала обладателем гран-при на фестивале «Коляда-плэй».
Еще почти три миллиона рублей получит кукольный театр на проект семейных просмотров цикла совсем взрослых сказок для не совсем взрослых зрителей под названием «Что на Земле всего сильнее?» по сборнику Петра Хузангая «Юмахсем».
И еще один грант поможет обрести новое лицо чапаевскому музею. Проект «Реэкспозиция музея В.И. Чапаева», к которому коллектив готовился уже несколько лет, призван существенно изменить подачу выставок этого популярного музея.

Опубликовано: 7 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.