«Возможно, нас даже не заметили…»

Водителю этой иномарки можно позавидовать. Фото pikabu.ruУчастники уникального международного ралли ретроавтомобилей «Пекин – Париж» заехали на несколько часов в Чувашию.
Члены этого интернационального автопроекта стартовали 12 июня в Пекине и за месяц с лишним намерены преодолеть почти четырнадцать тысяч километров по территории девяти стран. Кстати, почти половина указанного километража приходится на территорию России, хотя в списке водителей и пассажиров 115 старинных автомобилей, участников пробега, жители нашей страны не числятся.
По этому маршруту на очень дорогих винтажных авто (самый старый из которых выпущен в 1915 году, а самый «молодой» – в 1974-м) движутся граждане 26 государств, преимущественно общающиеся на английском языке. Причем для участия в гонках каждый из них выложил по 46 тысяч фунтов стерлингов, или примерно по 4 миллиона рублей.
Достигнув в середине минувшей недели Казани, колонна ретроавтомобилей переправилась затем на территорию Чувашии и за считанные часы достигла Нижегородской области. Причем один из них на наших дорогах даже сломался и ему вызвали эвакуатор. Впрочем, довольно скоро этот «автораритет» починили, и он уже вовсю пылил в сторону переправы через Суру под Шумерлей, стараясь нагнать своих товарищей. На этом пребывание участников международного автопробега на земле Чувашии и закончилось.

Опубликовано: 6 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.