Хроника ЧП

Когда ум за разум. Можно представить себе состояние матери, у которой похитили 4-летнего ребенка. Сейчас молодая женщина не может без содрогания вспоминать, как 40-летний мужчина схватил ее мальчика на детской площадке, расположенной в одном из дворов северо-западного района Чебоксар, и унес в свою квартиру. И мать, и сотрудники милиции требовали вернуть малыша, но похититель никак не реагировал. Пришлось звать сотрудников МЧС, которые взломали дверь квартиры злоумышленника. Следствие направило в суд ходатайство об аресте обвиняемого, но наше гуманное правосудие посчитало такую меру пресечения излишней. Прокурор пытается обжаловать этот вердикт, а пока похититель находится на стационарном лечении в психиатрической больнице. Примет оздоровительный курс и вновь вернется в родной двор. Да разве он один такой в нашем любимом городе. А на календаре – сезон осеннего обострения. Поэтому правоохранители убедительно просят родителей не спускать глаз со своих малышей.
Эскалатор, ведущий в бездну. Этот призыв в полной мере относится и к тем, кто даже на самом скромном посту обязан обеспечивать безопасность. Ведь наши ребятишки так и норовят сунуться туда, куда им не положено. Много шума наделало ЧП с 8-летним мальчишкой, погибшим в респектабельном чебоксарском торговом центре. Он воспользовался тем, что дежурная по эскалатору без спроса отлучилась с рабочего места. Взялся с внешней стороны за двигающиеся поручни и поднялся на уровень верхней входной площадки, но не удержался и сорвался вниз почти с 6-метровой высоты. Врачи не смогли спасти ему жизнь. А на днях был вынесен приговор беспечной дежурной. Ей предстоит провести в колонии-поселении полтора года.
Поезд тронулся внезапно. Правда, и взрослые совершают порой совершенно безрассудные поступки. Ну как можно понять действия уже немолодой женщины, пытавшейся перейти железнодорожные пути под стоящим составом на станции Шумерля? В этот момент здесь проводились маневровые работы, и поезд тронулся. Машинист попытался применить экстренное торможение, но женщина погибла на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.