ВТБ в Чувашии возглавил Константин Киргизов

БАНК ВТБ: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В ЧУВАШИИ

На прошлой неделе в Чебоксарах побывал руководитель департамента региональной сети – старший вице-президент банка ВТБ Михаил Волков. Он представил нового руководителя банка ВТБ в Чувашии Константина Киргизова. Эта персона достаточно хорошо известна в банковских кругах региона – в данной сфере Константин Киргизов работает уже более 15 лет. До назначения в ВТБ возглавлял региональное представительство Газпромбанка в Чувашии.
Как отметил Михаил Волков, с приходом Константина Киргизова команда региональных руководителей банка пополнилась высокопрофессиональным эффективным управленцем. «Я уверен, что его многолетний опыт работы на банковском рынке, отличное знание специфики бизнес-пространства Чувашии, высокий авторитет в регионе будут способствовать развитию партнерских отношений с местным деловым сообществом и укреплению позиций ВТБ в республике», – сказал Михаил Волков.
– Я признателен руководству банка ВТБ за оказанное мне доверие, – поблагодарил в ответном слове Константин Киргизов. – Главными задачами в новой должности вижу дальнейшее повышение эффективности бизнеса банка в Чувашии и усиление нашего присутствия на региональном рынке корпоративного кредитования.
По оценке нового руководителя, в республике есть несколько крупных, особо привлекательных для банка сегментов – электротехнический кластер, предприятия оборонно-промышленного комплекса, пищевой промышленности. Сотрудничество с компаниями данных направлений будет расширяться, заверил Константин Киргизов.
В республике достаточно высоко развит агропромышленный комплекс. На вопрос журналиста «Советской Чувашии» о перспективах кредитования компаний данного сегмента Константин Киргизов твердо заявил, что это одно из ключевых направлений развития банка. По его словам, стратегическая задача импортозамещения, поставленная руководством страны, реализуется «с полей». Сотрудничество с АПК будет развиваться, прежде всего, исходя из специализации банка в кредитовании среднего и крупного бизнеса.
Комментируя участие банка в кредитовании АПК, Михаил Волков в свою очередь подчеркнул благоприятные условия, сложившиеся в последнее время для инвестирования в сельское хозяйство. Здесь речь идет уже о переходе от импортозамещения к ориентации на экспорт. В каждом регионе реализуются свои проекты в зависимости от основных направлений аграрного бизнеса. «Все эти проекты мы очень любим и умеем реализовывать. Накоплена хорошая практика в том числе в сотрудничестве с органами власти в регионах», – заметил топ-менеджер банка.
Касаясь одной из главных в кредитовании тем – процентных ставок, Михаил Волков сказал, что после недавнего шока на финансовом рынке, связанного с увеличением ключевой ставки Центробанка, ситуация изменилась. За снижением ставки ЦБ снижались и ставки на рынке корпоративного кредитования. По крайней мере, сегодня уже нельзя сказать, что существующие ставки сдерживают заемщиков в получении кредитов.
В рамках визита в Чебоксары Михаил Волков также встретился с Главой республики Михаилом Игнатьевым. Он высказал удовлетворенность работой ВТБ в Чувашии. «Банку ВТБ доверяют коммерческие организации, ведущие предприятия республики. Мы эффективно взаимодействовали и будем взаимодействовать с нашими предпринимателями, банковскими структурами, для того чтобы открывать новые производства», – подчеркнул Глава Чувашии.
Михаил Волков в свою очередь отметил, что ВТБ заинтересован в расширении сотрудничества с правительством Чувашии. Регион обладает серьезным потенциалом для развития бизнеса. «Чем лучше развивается бизнес в регионе, тем лучше для банковского сектора. Мы видим серьезную поддержку Главы республики в сохранении и приумножении бизнеса в регионе. Это поможет нам участвовать в инвестировании многих проектов, в том числе государственных. Кроме того, мы видим здесь эффективное управление финансовыми ресурсами», – подчеркнул банкир.

Банк ВТБ является ведущей российской финансовой группой, представляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Банк успешно работает на рынке ценных бумаг, в страховании, лизинге, оказывает другие финансовые услуги.

Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама.
Опубликовано: 24 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.