Предложили увеличить плату за проезд

На недавней встрече с городскими депутатами чебоксарские троллейбусники подняли вопрос необходимости увеличения платы за проезд на три рубля. Такой шаг, по их словам, необходим, чтобы предприятие избежало банкротства.
Финансовое положение Чебоксарского троллейбусного управления и вправду сложное: парк машин в последний раз обновлялся два года назад, в то время как немало средств здесь тратят на перевозку льготников. Одна из причин сложившейся ситуации, считает председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Чебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрий Никоноров, – увеличение количества маршрутных автобусов в чувашской столице, в то время как пассажиров больше не стало.
«Но повышение стоимости билетов на три рубля – это довольно много, – сообщил корреспонденту «СЧ» депутат. – И хотя цена на проезд в троллейбусе в любом случае будет минимальной среди общественного транспорта, город на это вряд ли пойдет. Мы, со своей стороны, советуем предприятию делать поездки более комфортными для людей – например, многих студентов могло бы привлечь появление в троллейбусах бесплатной сети вай-фай».

Опубликовано: 20 мая 2016

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.