Назначен новый руководитель банка ВТБ в Чувашской Республике

Руководителем банка ВТБ в Чувашии назначен Константин Киргизов, имеющий более чем 15-летний опыт работы в банковской отрасли региона. Нового главу подразделения представил руководитель департамента региональной сети – старший вице-президент банка ВТБ Михаил Волков, который посетил Чебоксары с рабочим визитом.

На прошедшей пресс-конференции, комментируя назначение, Михаил Волков отметил: «С приходом Константина Киргизова команда региональных руководителей ВТБ пополнилась высокопрофессиональным и эффективным управленцем. Я уверен, что его многолетний опыт работы на банковском рынке, отличное знание специфики бизнес-среды республики и, безусловно, высокий авторитет в регионе будут способствовать развитию наших партнерских отношений с местным деловым сообществом и укреплению позиций ВТБ в Чувашии».

Новый руководитель банка ВТБ в Чувашии Константин Киргизов, в свою очередь, отметил: «Я признателен руководству ВТБ за оказанное мне доверие. Своими приоритетными задачами на новой должности я вижу дальнейшее повышение эффективности бизнеса банка в республике и усиление нашего присутствия на региональном рынке корпоративного кредитования».

ДЛЯ СПРАВКИ:
Константин Киргизов родился в 1977 году в Чебоксары. Окончил Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова по специальности «экономическая теория». В банковской отрасли работает более 15 лет. До прихода в ВТБ занимал должность директора регионального представительства Газпромбанка в Чувашской республике. Женат, воспитывает двух дочерей.
Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.