Снизить ставки по ипотеке

Вчера в Москве состоялось заседание Государственного Совета РФ по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности под председательством Президента России Владимира Путина. Участие в нем принял Глава Чувашии Михаил Игнатьев, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Глава государства отметил, что в прошлом году в стране было введено 85 миллионов квадратных метров жилья, при этом на 20 процентов увеличился объем жилья экономкласса. Однако потребность людей в улучшении жилищных условий остается по-прежнему высокой. Удовлетворить спрос можно, в том числе за счет ипотечного кредитования. За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60 процентов, а по объемам экономкласса – на 90 процентов. «Ипотека – это мощный двигатель жилищного строительства, и правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам», – сказал Владимир Путин.
Президент России затронул и вопрос долевого строительства. Он подчеркнул, что в этой сфере остается достаточно много проблем, а существующих мер пока недостаточно, чтобы предотвратить риски незавершенного строительства и надежно защитить права граждан. В связи с этим Владимир Путин предложил рассмотреть предложения о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве, а также провести инвентаризацию незавершенного строительства, разработать порядок его достройки и оформления прав собственности.

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.