Поставим пожарам заслон

НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ «НОЧНОЙ ДОЗОР»

Меры пожарной безопасности стали одним из насущных вопросов, которые Глава Чувашии обсуждал в ходе видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов.
По состоянию на 13 мая в республике зарегистрировано 319 пожаров, в результате которых погибли 44 человека и еще 39 получили травмы различной степени тяжести. Ущерб от пожаров составил более 41,2 миллиона рублей.
Все мы помним недавнюю трагедию в селе Русская Сорма Аликовского района, в результате которой погибли семь человек, в том числе четверо детей. «Этой трагедии можно было бы избежать, если в населенном пункте было бы организовано патрулирование в виде «ночного дозора», как это было принято в былые времена. Это дало бы возможность обнаружить возгорание на ранней стадии и не допустить гибели людей», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава Чувашии обратил внимание, что необходимо повышать грамотность населения, проводить эффективную разъяснительную работу: «В деревнях и селах необходимо привлечь старост деревень, депутатов, глав поселений для более ответственного подхода к вопросу пожарной безопасности».

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.