Объективно, комплексно и детально

Министерство связи и массовых коммуникаций России представило рейтинг субъектов страны по уровню развития информационного общества за 2015 год. Чувашия заняла в общероссийском рейтинге 13-­е место и стала второй среди регионов ПФО.
Как сообщил на заседании Совета по региональной информатизации заместитель руководителя Минкомсвязи России Олег Пак, «данный рейтинг нужен, чтобы иметь объективную, комплексную и детальную картину по каждому региону как с точки зрения инфраструктурных показателей по информационным технологиям, так и с точки зрения развития отдельных отраслей».
Лидерами по уровню развития информационного общества стали Москва, Санкт­-Петербург и Ханты-­Мансийский автономный округ – Югра. Среди регионов ПФО лидирует Татарстан (11-­е место в общероссийском рейтинге), по соседству с ним расположилась Чувашия.
Для составления рейтинга, сообщают в Минкомсвязи России, была разработана методика, оценивающая уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям. Среди этих показателей – ИКТ-­инфраструктура и управление информатизацией, работа в регионах электронного правительства (получение госуслуг в электронной форме и другое), использование информационно­-коммуникационных технологий в домохозяйствах, культуре, предпринимательстве и торговле, здравоохранении и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.