Прикоснуться к символу Победы

Копии Знамени Победы школьники получили из рук ветеранов. Фото Олега МАЛЬЦЕВАМОЛОДЫХ УЧАТ ПОМНИТЬ О ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ

Фоторепортаж

II республиканская общественная патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы» стартовала вчера в Чебоксарах. В торжественной обстановке ученикам шести городских школ были вручены копии Знамени Победы.
Приветствуя собравшихся, Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность, что «дух Победы, героизм и подвиг нашего народа останутся в наших сердцах». Ветеран Великой Отечественной Петр Теплов в свою очередь напомнил юнармейцам: Победа была завоевана большим трудом и большой кровью, поэтому ее Знамя нужно держать высоко и обязательно любить Родину. «Быть подтянутыми и жизнерадостными, не курить и дружить со спортом», – пожелал ветеран ребятам.

Более 370 школ Чувашии участвовали в акции «Часовой у Знамени Победы» в 2015 году

«Мы – наследники Великой Победы!» – таков девиз акции, в рамках которой учащиеся республики до конца мая будут нести вахту памяти у копий государственной реликвии. Также Знамя Победы провезут или пронесут по центральным улицам и площадям населенных пунктов Чувашии. Цель мероприятия – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранение памяти о подвигах нашего народа во время Великой Отечественной войны, а также популяризация государственных реликвий России. Вот и во время старта патриотической акции школьникам рассказали, что Знамя Победы – не просто флаг, а реликвия, официальный символ победы советского народа и его Вооруженных сил над нацистской Германией.
…Вручение копий Знамени Победы завершилось, а площадка перед Дворцом детского и юношеского творчества все не пустела. Школьники спешили сфотографироваться с ветеранами. «Такие мероприятия влияют на молодежь положительно, заставляют патриотичней относиться к Родине», – согласился с задумкой организаторов постоянный знаменосец 36-­й чебоксарской школы Михаил Иванов.
Нужно отметить, что республиканское движение – часть федеральной акции, стартовавшей в прошлом году накануне 70­-летия Великой Победы. В 2015-­м в ней были задействованы 64 школы города Чебоксары, более 370 школ Чувашии. Возможность стать часовым у Знамени Победы получили тогда практически все учащиеся республики.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.