«Ежик Соня» получил Гран-при

САМИ ПРИДУМАЛИ – САМИ СЫГРАЛИ

Фильм Чебоксарского детского медиацентра «Куча мала!» получил Гран-при Всероссийского фестиваля визуального творчества «Киношка». Юные творцы из столицы Чувашии представили на конкурс короткометражную картину «Ежик Соня».
Это история о настоящей дружбе, о том, что может произойти в школьном классе, когда в нем неожиданно появляется еж.
Идею фильма придумала 12-летняя ученица центра Лия Макарова, затем были кастинг, съемки, запись саундтрека, монтаж. Работа победила в номинации «Лучший игровой фильм». Награду ребятам вручил член жюри, сценарист, режиссер-постановщик киножурнала «Ералаш», телеcериала «След» и других проектов Илья Белостоцкий.
Участники фестиваля, приуроченного к Году российского кино, – дети и подростки в возрасте от 5 до 20 лет. Ребята из нескольких сотен детских объединений (киношкол, студий, центров) съехались в Казань из более чем шестидесяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новороссийска и других. Любопытно, что инициатор проведения конкурса – детская киностудия «Караван» при казанском социально-реабилитационном центре . В этом году «Киношка» впервые прошла на всероссийском уровне. Причем заявки на участие поступали не только из России, но и из других стран СНГ.

Опубликовано: 14 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.