Елене Ивановой, заведующей Атнашевской молочно-товарной фермой СХПК имени Кирова, присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Елене Ивановне Ивановой – заведующей Атнашевской молочно-товарной фермой СХПК имени Кирова Канашского района присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Такого высокого звания она удостоена за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд, говорится в тексте Указа.

Елена Ивановна начала трудовую деятельность в 1982 году. После окончания Вурнарского совхоз – техникума Министерства сельского хозяйства РСФСР она пришла работать зоотехником в колхоз им. Ленина Канашского района. В сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Кирова работает заведующей Атнашевской молочно-товарной фермой с 2002 года.

Елена Ивановна специалист первой категории. С ее приходом на должность заведующей, на ферме улучшилась дисциплина труда рабочих, увеличилось производство животноводческой продукции, говорят коллеги по работе.

В декабре 2013 года была введена в эксплуатацию новая Атнашевская молочно-товарная ферма. Этот комплекс расчитан на 200 голов дойных коров с родильным отделением на 26 скотомест с молочным блоком, с годовым производством молока 13 000 т., кормовым столом, привязным содержанием. Для производства более высокого качества молока на ферме установлено современное доильное оборудование и молочный холодильник. В налаживании работы нового комплекса немалая заслуга Елены Ивановны.

На Атнашевской молочно-товарной ферме трудятся 18 человек. Все трудоемкие процессы на ферме механизированы (раздача кормов, навозоудаление, автопоение, механизированная дойка, автопривязи). На ферму проведен природный газ, имеются раздевалка, сушилка, благоустроенная комната отдыха. Руководитель фермы оказывает большое внимание рабочему персоналу. Для рабочих регулярно организовываются выезды в г. Чебоксары для просмотра концертов и спектаклей.

Иванова Е.И. вкладывает весь свой профессионализм и опыт работы в сохранение поголовья скота и улучшение воспроизводства стада, увеличение выхода молодняка животных. Для повышения продуктивности молочного скота в 2010 году было завезено 25 голов племенных телок из племенного хозяйства СХПК «Янгорчино» Вурнарского района. После получения приплода от высокопродуктивных нетелей производство молока на Атнашевской МТФ заметно увеличилось.

На ферме содержится группа ремонтного молодняка от высокопродуктивных коров, которые прибавляют в весе в сутки более 700 граммов. С фермы уходит молоко только высшего качества. Показатели молочно-товарной фермы по продукции животноводства всегда на первых местах как в хозяйстве, так и в районе.

Источник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 8 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.