Комментарии к отчету Главы Чувашии Михаила Игнатьева о результатах деятельности Кабинета Министров за 2015 год

Леонид ЧЕРКЕСОВ,
глава города Чебоксары, секретарь Чебоксарского городского отделения «Единой России»:
– Мы услышали очень содержательный, очень подробный доклад о работе правительства Чувашии за 2015 год. В этом докладе отражены практически все стороны работы правительства – в первую очередь мне понравилось, что он начался с анализа работы наших предприятий. Есть успешные и есть «проблемные», такие как «Промтрактор», агрегатный завод, «Промтрактор-Промлит». Очень большая надежда, что в ближайшее время они заработают и будут платить налоги в бюджеты всех уровней. Радуют те предприятия, которые и в этих тяжелейших условиях находят новые рынки сбыта, в первую очередь внутри нашего региона, внутри Российской Федерации. Конечно же, перспектива у многих предприятий республики, города хорошая, и это радует.
***
Ирина БУЛЫГИНА,
врач психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера, председатель комиссии Общественной палаты Чувашии:
– Сегодня вижу, как динамично развивается республика в наше сложное время. И для меня значимо, что особенное внимание уделяется селу, ведь Чувашия – аграрный регион. Когда сельчанин будет жить комфортно, когда ему будут доступны все блага, мы действительно сможем решить проблему импортозамещения. Очень важно, что созданы все условия, чтобы человек мог формировать и реализовывать свои потребности – как материальные, так и духовные. И сегодня, когда не хватает денег, строятся ФАПы – фельдшерско-акушерские пункты. Человек заходит в ФАП и вместо избушки на курьих ножках видит современное здание, оснащенное всем необходимым оборудованием. Жителям Чувашии не надо никуда ехать на высокотехнологичные операции, люди хотят иметь детей, строить семьи, и цифры, названные Главой республики, это подтверждают.
***
Николай УГАСЛОВ,
генеральный директор ЗАО «ТУС», депутат от фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии:
– Деятельность правительства Чувашии, конечно же, можно оценить положительно. В условиях такого экономического кризиса, как в прошлом году, мы, не имея природных ресурсов (газа, нефти, металлов), занимаем лидирующие позиции в целом по Российской Федерации и по Приволжскому федеральному округу. Конечно, без хорошей организационной работы этого вообще не могло быть.
Взять, например, строительную отрасль. За последние пять лет в два с лишним раза у нас увеличилось строительство многоквартирных домов. Глава Чувашии сказал, что на ближайшие десять лет строительные организации обеспечены участками для возведения жилья, такого раньше не было! Или сельское хозяйство: наши земли уступают в плодородии Татарстану, Ульяновску, но при этом урожайность идет наравне. За счет чего? За счет организаторских способностей и за счет трудолюбия. Так, наверно, исторически сложилось, что, не имея природных ресурсов, нам приходилось активизировать свою деятельность.
***
Олег МЕШКОВ,
заместитель председателя Государственного Совета Чувашии от фракции «Единая Россия»:
– Доклад еще раз подтвердил, что государство проявляет всемерную заботу о сельских товаропроизводителях. И поддержка, которая сегодня им оказывается, будет не только продолжаться, но и нарастать. Также приведенные в докладе данные позволяют заметить, как дают плоды решения, принятые еще лет пять назад: уменьшается количество абортов, растет количество многодетных семей.
***
Юрий ИСАЕВ,
директор Чувашского государственного института гуманитарных наук, депутат Госсовета Чувашии от фракции «Единая Россия»:
– Доклад Главы Чувашии показал уровень квалификации органов исполнительной власти в тех условиях, в которых мы оказались: как эффективно решаются все задачи по социальной поддержке населения, развитию инновационной промышленности. Продуктивно работают и сфера здравоохранения, сфера образования – ведь когда есть профессиональная команда, есть и результат. Могу сказать: несмотря на трудности, Чувашская Республика прошла год достойно и успешно.

2 Ответы

  1. А как же выплаты Ветеранам Труда? их же убрали…тогда не надо было на фоне грядущих выборов уменьшать стаж для получения этого звания.

  2. Жильё строим мы?-шабашники северных городов и г.Москвы.Дома строятся на наши заработанные деньги.Чем хвалитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.