Кабанов увели под конвоем

В ночь с пятницы на субботу сотрудников республиканской госохотрыбслужбы мобилизовали под ружье – с тем чтобы выпроводить из столицы стадо кабанов.
Лесных гостей, пытавшихся перейти Московский проспект в районе Студгородка, заметил припозднившийся водитель, сообщил об этом в единую диспетчерскую службу города. Сотрудники ЕДС связались с руководителем госохотрыбслужбы, вызвали на место ЧП три наряда милиции. Семь взрослых особей и одного поросенка-сеголетка обнаружили в парке 500-летия Чебоксар, неподалеку от магазина «Семь холмов». Чтобы стронуть стадо с места, пришлось дать предупредительный выстрел в воздух. Под конвоем кабаны дошли до берега Волги и оттуда двинулись в сторону ближайшего лесного массива.
Выход кабанов в люди специалисты объясняют, во-первых, осенней миграцией, во-вторых, нашествием в леса грибников – потревоженные звери вынуждены изменять привычные маршруты. И это отнюдь не первая кабанья вылазка: по словам начальника отдела госохотрыбслужбы Николая Косулина, по этому поводу к ним уже поступали звонки от чебоксарцев. Люди видели секача в юго-западном районе столицы, чуть раньше лесной свин гулял в роще на Гузовского. Этих визитеров, правда, провожать до лесу не пришлось: сами пришли – сами благополучно ушли восвояси.
Куда меньше повезло их собратьям, вышедшим из лесов на загородные трассы. За последние три месяца, сообщили в госохотрыбслужбе, в Чувашии под колесами машин погибло три кабана – в Шумерлинском, Канашском и Чебоксарском районах. А в прошлую пятницу жертвой ДТП стала лосиха, в сумерках переходившая дорогу в районе между Яушами и Хыркасами и сбитая проезжавшей легковушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.