В Чебоксарах установят памятник Святым Петру и Февронии Муромским

Установка памятника Святым Петру и Февронии Муромским начнется в ближайшее время. Буквально на прошлой неделе глава города провел рабочую встречу по вопросам установки памятника: уже определены место установки, согласован перенос коммуникаций и инженерных сетей — дело осталось только за погодой.

Скульптурная композиция Святым Петру и Февронии Муромским в ближайшее время появится в Чебоксарах. Скульптором памятника выступил заслуженный художник России, почетный академик Академии художеств Российской Федерации Сергей Михайлович Исаков. Сергей Исаков – единственный скульптор, работу которого благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Изначальная стоимость проекта памятника составляла более 8 млн. рублей. Однако скульптор Сергей Исаков не взял деньги за эскиз и подготовительные работы по памятнику, поскольку работал над проектом совместно с заслуженным художником Чувашской Республики, почетным гражданином г. Чебоксары Валерием Бобковым. В итоге стоимость памятника составила около 3 млн. рублей. Деньги были заплачены за металл – скульптура изготовлена из бронзы — и за работу мастерам, отлившим фигуры композиции. Кстати, сам памятник изготовлен в Ростове в «Мастерской братьев Костиных». В настоящее время скульптура уже доставлена в Чебоксары и находится на складе организации подрядчика ОАО «Иско-Ч».

Высота композиции около 4,6 м, вместе с постаментом ее «рост» составит 5,6 метра, ее вес — около 3 тонн. Скульптура представляет собой фигуры Петра и Февронии, на их сложенных ладонях сидит голубь – символ семьи и мира. Над Петром и Февронией парит Ангел с крестом.

Памятник будет расположен на пересечении ул. К. Иванова и Московской набережной, напротив Свято-Троицкого мужского монастыря. Установка начнется с наступлением благоприятных погодных условий.

Источник: Чебоксарское городское Собрание депутатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.