Город Чебоксары подал заявку на право проведения III Всероссийского Форума Живых городов

Город Чебоксары стал участником открытого конкурса на право проведения III Всероссийского Форума Живых городов, который пройдет с 25 по 28 мая 2016 года. Наряду с такими городами, как Ижевск, Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Тверь, Тольятти и Димитровград столица Чувашии подала заявку в оргкомитет.

Конкурс стартовал 21 марта, на сегодняшний день прием заявок завершен.

Место проведения Форума, на который приглашены администрации 300 самых крупных российских городов, будет объявлено 4 апреля.

Форум был основан в 2014 году в Ижевске по инициативе городского сообщества при поддержке Общественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, Всероссийского совета по местному самоуправлению и еще более 80 партнёров со всей России.

В 2015 году на Форуме было создано всероссийское сообщество «Живые города». На Форуме решаются практические задачи городского развития: заключаются контракты, создаются проектные команды, передаются технологии позитивных изменений, вырабатываются механизмы решения проблемных вопросов. Форум позволяет использовать опыт ведущих экспертов страны и мира для реализации потенциала территории через выявление проблемных моментов, применение передовых методов комплексного развития, построение новых экономических и культурных связей и запуск эффективных проектов по развитию города. Всероссийский Форум Живых городов — площадка №1 в России для прямого диалога по самым актуальным вопросам городского развития.

«Все успехи нашего города преследуют главную стратегическую цель — создание комфортных условий для жизни чебоксарцев, плодотворной учебы и работы, активного отдыха и спорта, сохранения национально-культурных ценностей, для реализации самых смелых идей и амбициозных проектов. Мы будем рады перенять опыт развития других городов России, а также поделиться своими наработками», — говорит глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Глава администрации Алексей Ладыков также подчеркивает, что проведение III Всероссийского Форума Живых городов в Чебоксарах станет уникальным событием в сфере городского планирования и интегрального развития. «Уверен, что Форум позволит расширить конструктивное взаимодействие власти, бизнеса, некоммерческих организаций и активных горожан. Это взаимополезное общение откроет новые перспективы для развития внутреннего туризма, создаст возможности для реализации новых идей», — говорит он.

Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Опубликовано: 31 марта 2016

2 Ответы

  1. «Форум Живых городов»… Странная формулировка для современной России.
    Нужно объяснение, написанное для простого читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.