На улице Гладкова в Чебоксарах построят новую школу

Радостная весть для детей и их родителей, проживающих в микрорайоне улицы Гладкова Чебоксар: 28 марта 2016 года между управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары и ООО «Алза» по результатам проведенных торгов заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы на 1100 ученических мест в микрорайоне улицы Гладкова г.Чебоксары Чувашской Республики. Теперь у местных ребятишек и подростков есть надежда получать знания неподалеку от дома, в самой современной и комфортной школе.

Цена контракта составила 691 514, 80 тыс. руб. Проведение электронных торгов позволило снизить цену более чем на 10 млн. рублей (первоначально была заявлена цифра в 702 045, 49 тыс. руб.).

Объект представляет собой здание школы, состоящее из 4 блоков переменной этажности (общеобразовательный корпус (блок старших классов, административный блок, блок младших классов), блок 4 – физкультурно-оздоровительный блок) соединённых между собой посредством тёплых переходов.

— В Чебоксарах уже много лет не строились школы, – говорит глава администрации города Алексей Ладыков. – Мы успешно справились со строительством детских садов и теперь приступаем к решению этой задачи. Финансирование данного строительства будет идти из бюджетов разных уровней – и федерального, и республиканского, и городского. Это значит, что и контроль тоже будет самый пристальный и многоуровневый. Завершение строительных работ по контракту предусмотрено до 1 июля 2017 года. Надеемся, что все сроки будут соблюдены.

 

г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 31 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.