Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вручил государственную награду врачу Республиканской клинической больницы Александру Кротову

17 марта в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья.

Ордена, медали и почётные звания получили 17 человек – представители самых разных профессий и специальностей: работники промышленности, сельского хозяйства, высшей школы, транспорта, науки, государственные служащие, учителя, сотрудники правоохранительных органов. География регионов округа, которые представляют награждённые, также обширна: Республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики, Пермский край, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области. Обращаясь к присутствующим, Михаил Бабич подчеркнул, что вручение государственных наград – это важное событие в жизни округа и страны. Отмечая труд представителей социальной сферы, полпред Президента России заявил, что инвестиции в человеческий капитал являются самыми значимыми. «Работники образования, здравоохранения, спорта вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества и страны», – подчеркнул он.

Среди награждённых оказался и заведующий нейрохирургическим отделением бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская клиническая больница» Кротов Александр Васильевич. Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Александр Васильевич в медицине уже почти 40 лет. Им выполняются самые сложные операции при травме головного и спинного мозга, опухолях больших полушарий и задней черепной ямки, абсцессах головного мозга, опухолях спинного мозга. Летальность больных в нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы за последние пять лет снизилась в 2 раза, при этом количество операций по нейрохирургическому направлению возросло до 500 в год.

Александру Кротову благодарны пациенты не только из Чувашии, но и из Марий Эл, Мордовии, Нижегородской области и других регионов. Под его руководством в Республиканской клинической больнице осваиваются новые сложнейшие методы хирургических вмешательств. В настоящее время в нейрохирургическом отделении выполняются трудоемкие и сложные операции при аномалии Арнольда–Киари, реиннервации лицевого нерва. Александром Кротовым внедрены в медицинскую практику интересные рационализаторские предложения, среди которых – приспособления для фиксации головы при операциях, способ пластики дефектов черепа, ходунки-костыли для больных с парализованными конечностями, подвижной велотренажер для спинальных больных и многое другое.

«В первую очередь я благодарен замечательному коллективу нашей Республиканской клинической больницы города Чебоксары, где я проработал уже почти 40 лет. Большое спасибо моему любимому нейрохирургическому отделению. И хочу сказать большое спасибо Президенту Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации и руководству Чувашской Республики за такую большую оценку моего скромного труда», – отмечает Александр Кротов.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Первоисточник: Официальный сайт Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.