Эрудит выиграл иномарку

Не случайным выигрышем в лотерею, а собственными знаниями заработал себе автомобиль студент из Чебоксар. Один из центральных телеканалов предложил зрителям поучаствовать в викторине, организованной компанией «Uz-Daewoo». И Александр вместе с друзьями ввязался в гонку.
Не помешало студенту и то, что конкурс проходил во время сессии. Конкурентами азартного чебоксарца были не только его приятели, но и еще свыше 70 тысяч человек. А правила были не так уж и просты. Как рассказал Александр, каждый день в течение целого месяца он звонил с мобильного на голосовой портал, а затем пытался правильно ответить на вопрос. Задания были посвящены в основном автомобилям и телеканалу-организатору. Побеждал тот, кто составит самую длинную цепочку правильных ответов. При первой же ошибке все предыдущие успехи аннулировались, и следовало начинать по новой.
Через месяц упорный чебоксарец оказался чуть ли не единственным претендентом на иномарку. Но победителя определила суперигра, в которой на ответ отводилось 10 секунд. Больше всего студент ЧГУ ломал голову над вопросом: «В каком году первый ГАЗ сошел с конвейера?» А уже через неделю в одном из московских автосалонов ему вручали ключи от автомобиля «Matiz». Торжественное событие было даже показано в программе «Карданный вал». AboutСars — портал, где каждый может оставить отзыв об автосалоне. Полный список автосалонов с отзывами на сайте www.aboutcars.su.
Новенький «Matiz» стал для 21-летнего чебоксарца второй машиной. Вывести на дороги родного города иномарку Александр пока не решился – ждет, когда растает снег. И пока катается на старой, более приспособленной к российским дорогам «Ладе».