Горожане одобрили предложение руководства Чебоксар по организации муниципальных платных парковок

Перенасыщенность центра Чувашии транспортом грозит перерасти в настоящую проблему. По данным ОГИБДД МВД России по г. Чебоксары, с 2010 по 2015 год прирост транспорта в столице Республики составил 25,6%, а к началу 2015 года было зарегистрировано почти 112 тысяч единиц различного автомототранспорта. Это означает, что в среднем на 4 горожан приходится по одному транспортному средству.

В центре города находится большое количество предприятий, учреждений и компаний, здесь сосредоточены крупнейшие торговые точки. Хоть раз в день, но через главные улицы города ежедневно проезжает почти каждый автовладелец. В будние дни на всем протяжении улиц К.Маркса, пр. Ленина, Привокзальной площади и дублирующих направлениях перенасыщенность личным автотранспортом достигает пиковых состояний. Одним из решений по разгрузке от транспорта центральной части города должна стать организация платного парковочного пространства.

Работа над вопросом была начата в 2014 после подписания году главой администрации г.Чебоксары Алексеем Ладыковым Положения о порядке создания и использования (парковочных мест) на платной основе. Перед разработчиками были поставлены конкретные цели: навести порядок в никем не контролируемом в настоящее время парковочном пространстве, повысить ответственность водителей на дорогах, сократить аварийность на прилегающих участках дорожной сети, стимулировать горожан чаще пользоваться общественным транспортом и велотранспортом для поездок в центр, добиться уменьшения автомобильного трафика в центре, что, в конечном итоге, должно привести к улучшению экологической обстановки в центре города.

9 февраля состоялось общественное обсуждение по вопросу размещения муниципальных платных парковок на территории города Чебоксары, в которых приняли участие 48 горожан. По информации МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», рабочей комиссией рассмотрено 20 мест для размещения платных парковок (1. Красная площадь, 2. Площадь Республики; 3. улица Дзержинского; 4. улица К. Маркса; 5. улица Энгельса; 6. улица Кооперативная, 7. ул. Ленинградская; 8. пер.Огнеборцев; 9. ул. Ильбекова; 10. ул. Петрова, 11. пер.Бабушкина; 12. ул.Гладкова, 13. Президентский бульвар; 14. ул. Привокзальная;, 15. проезд от Президентского бульвара до ул. К. Маркса вдоль домов № 52 к 9 и № 59 к 4; 16. пр. Ленина; 17. ул.Ярославская, 18. проезд вдоль дома № 2 по проспекту Ленина и дома № 60 по улице К. Маркса, 19. улица Николаева; 20. проезд вдоль домов № 52 и № 56 по улице К. Маркса). По заключению ОГИБДД МВД России по г. Чебоксары по данным предложениям возможно создание и использование парковок на платной основе при условии соблюдения требований действующих нормативных документов.

На рассмотрение участников общественного обсуждения было вынесено 9 адресов размещения парковок транспортных средств: два для организации закрытой парковки (с устройствами, ограничивающими въезд на стоянку и выезд со стоянки по ул Привокзальная, д. 1 (1590 кв.м на 100 машино-мест) и по ул К.Маркса, д 47 (827 кв.м на 53 машино-мест) и семь для организации открытой парковки (без устройств регулировки и ограничения проезда) — на пл. Республики, д.1 (2270 кв.м на 141 машино-мест), ул. Гладкова (1165 кв.м на 97 машино-мест), пер. Бабушкина (1290 кв.м на 107 машино-мест), Деловой проезд (рядом с домом 52 по ул. К.Маркса, 374 кв.м на 31 машино-место), Президентский бульвар, д. 1/15 (392 кв.м на 32 машино-места), ул. Ленинградская, (548 кв.м на 50 машино-мест), пр. Ленина, д. 2 (470 кв.м на 28 машино-мест). По всем адресам предусмотрены места для инвалидов, 10% от общего количества машино-мест.

В ходе обсуждений был задан вопрос о целесообразности организации платной парковки в пер. Бабушкина, где в настоящее время сложились неблагоприятные условия для парковки предпринимателей. Дан ответ, что именно для упорядочения парковки автомобилей организации изучается возможность организации на данном участке платной парковки. Количество припаркованных автомобилей можно регулировать стоимостью парковки в зависимости от прогнозируемого эффекта. Также был поднят вопрос об использовании свободных площадей предприятий для организации парковки работников предприятия.

Общественное обсуждение темы платных парковок завершилось голосованием: «за» их организацию было отдано 45 голосов, «против» — один голос при двух воздержавшихся. Таким образом, большинство участников общественного обсуждения одобрили предложение городской администрации по местам возможного размещения муниципальных платных парковок на территории города Чебоксары.

А как у них?

В Москве платный паркинг работает с 2012 года. Оплату за парковку можно произвести с помощью банковской или парковочной карты. Стоимость одного часа — от 40 до 80 рублей. В Екатеринбурге платные парковки действуют в пределах четырех улиц в центре, стоимость одного часа — 30 рублей. В Казани проект заработал в январе 2015 года, здесь действует гибкая система: некоторые парковки разрешают парковаться бесплатно на 15 минут, другие — на час. Стоимость одного часа — 50 рублей. Муниципальный платный паркинг уже работает в таких городах, как Калуга (35 рублей в час), Красноярск (30 рублей в час), Тула ​​(30 рублей в час), Белгород (30 рублей в час). Работы по организации муниципального парковочного платного пространства ведутся в Нижнем Новгороде, Челябинске и Костроме.

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Первоисточник: МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»

2 Ответы

  1. Хочешь развлекаться, катаясь, и при этом уничтожая живое и неживое — плати. За все надо платить! С обладателей четырех колесной игрушки надо взимать ежемесячную оплату за пройдённый километраж (как за воду по счетчику), за вес машины и за выхлопы. А то получается, как писали классики — По дури родились, нагадили и померли. Так жить, этак ПЛАНЕТЫ на всех не хватит.

  2. А пешеходов, вытаптывающих газоны, отправлять на принудительные работы по озеленению города!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.