О земле и экологии

Вчера под председательством спикера Юрия Попова состоялась очередная, 36-я, сессия Государственного Совета Чувашии.
Среди включенных в повестку вопросов – проект закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики». Докладчиком выступил министр природных ресурсов и экологии Сергей Павлов, который сообщил, что новый закон призван усовершенствовать государственное управление в области охраны окружающей среды. Парламентарии поддержали закон в двух чтениях.
В первом чтении приняты изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике». Нововведения связаны в первую очередь с необходимостью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным. В частности, подлежат уточнению вопросы предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
На заседании были рассмотрены и другие законопроекты. Помимо этого депутаты одобрили кандидатуры мировых судей Чувашской Республики, заслушали отчеты о деятельности МВД по Чувашии за 2015 год и Чувашского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.