Люди на слуху и на виду

ЧЕЛОВЕК ТРУДА И СЛАВЫ

Непростую, но достойную трудовую биографию имеет заслуженный механизатор сельского хозяйства Чувашской АССР, житель деревни Татмыш-Югелево Батыревского района Владимир Царев. Можно сказать, раскрыв рты, слушали ученики Батыревской школы рассказы этого человека, который в 27 лет за трудовые подвиги Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Трудовой Славы.
В том же году он был удостоен медали «За преобразование Нечерноземья в РСФСР», в 1980 и 1985 годах его наградили медалями Главного комитета ВДНХ СССР «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства». Всех наград и не перечислишь.
Работать Владимир Ефремович начал уже в десять лет. Отслужил в армии в ракетных войсках и вновь вернулся в родной колхоз на должность комбайнера. Опытного практика руководители предприятия в 1991 году назначили инженером, где он добросовестно и трудился вплоть до 2002 года. Однако не согласный с разрушительными процессами на самом сельхозпредприятии и с несправедливым отношением его начальства к подчиненным, он ушел в другую отрасль и стал заместителем директора по хозяйственной части Татмыш-Югелевской основной школы. И здесь он трудился на совесть.
Владимир Ефремович вместе с супругой Галиной Георгиевной вырастили троих детей, дали им образование. К слову, Галина Георгиевна и сама – мастер золотые руки. Дом Царевых украшен красивыми коврами ручной работы и множеством вышивок. И на земле не перестают работать, обрабатывают целый гектар земли, показывая пример трудолюбия остальным жителям деревни и района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.