По льготным тарифам

1 сентября во всех почтовых отделениях Чувашии началась подписная кампания на первое полугодие 2010 года. Тарифы на доставку газет и журналов для подписчиков не повысились. Они в очередной раз «заморожены» на уровне второй половины 2008 года.
Как сообщили в Управлении федеральной почтовой связи, сохранить прежние тарифы на подписку позволила поддержка государства. Дотация обеспечивает компенсацию убытков почты от реализации услуги по доставке подписных печатных изданий по тарифам, не покрывающим затраты предприятия на ее оказание. Бюджетные деньги идут на благое дело, ведь Почта России — единственное предприятие в стране, обеспечивающее доставку газет и журналов по всей ее территории, приносящее выписанное издание каждому подписчику непосредственно на дом. В большой сумке почтальона почти 70% подписных изданий, издаваемых по всей России.
В целях поддержки института подписки в планах немало стимулирующих мероприятий. Так, в период с 15 по 25 октября пройдет Всероссийская декада активной подписки. Подобные акции, организуемые почтовиками совместно с федеральными и региональными издателями, позволяют привлечь не только постоянных подписчиков, но и делают услугу привлекательной для новых клиентов, что способствует росту подписных тиражей.
Кроме этого Почта России сохраняет практику предоставления скидок подписчикам самых массовых федеральных и региональных изданий, а также всех районных и городских газет и журналов. Принимая во внимание огромное значение подписки для социально не защищенных категорий граждан, для которых печатная пресса зачастую является единственным «окном в мир», Почта России предоставляет дополнительную скидку в размере 20% от стоимости услуг связи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и инвалидам I и II групп. А слепым и слабовидящим гражданам, выписывающим специализированные (напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом) издания, почта доставляет их бесплатно.
Насколько эффективны такие меры, и востребованы ли льготы? Итоги предыдущей подписной кампании показали относительную стабильность на рынке периодики. В Чувашии удалось избежать резкого падения подписных тиражей под влиянием кризиса. Не растеряла своих постоянных читателей и «Советская Чувашия». Ежедневный выпуск расходится тиражом более 20 тысяч экземпляров. Газета по-прежнему одна из самых популярных региональных изданий. С таким багажом читательского доверия «СЧ» вступает в очередную подписную кампанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.