Зверей зимой считают

Уже третью неделю на территории республики ведутся зимние маршрутные учеты численности охотничьих ресурсов. На языке специалистов – млекопитающих и птиц отряда куриных.
Как сообщает пресс-служба Минприроды, учетные работы запланировано провести во всех охотничьих хозяйствах, общедоступных угодьях и на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Основные силы на маршрутах – егеря, охотоведы, охотопользователи, опытные охотники. И, конечно, инспекторы Дирекции по охране животного мира министерства.
За два месяца учетчикам предстоит пройти по всем категориям угодий маршруты общей протяженностью 3500 километров и подсчитать все встреченные следы зверей, активных в зимний период, а также количество птиц отряда куриных. На днях специалисты дирекции обследовали территории государственных природных заказников «Калининский» в Вурнарском районе и «Бугуяновский» в Ибресинском районе.
Данные учета позволят точно знать, сколько охотничьих зверей и птиц обитает в каждом районе республики, как изменилась их популяция. Это в свою очередь будет учитываться при определении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

Опубликовано: 19 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.