Чебоксарский фаворит на «Московской премьере»

В столице проходит VII Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера». Среди его организаторов и знакомый нам Продюсерский центр «Кинопроцесс», один из учредителей Чебоксарского международного кинофестиваля.
Худруком и генеральным продюсером московского кинофорума является Вячеслав Шмыров, также осуществлявший художественное руководство на Чебоксарском фестивале. Роднит наши фестивали и имя Игоря Дадиани. Чебоксарский модельер выступал на нашем МКФ как один из участников команды создателей фильма «Тайны дворцовых переворотов». Теперь автор кинокостюмов для царских особ «журит» фильмы программы «Великолепная семерка «МК». Его коллегами здесь выступают такие известные медийные персонажи как Никас Сафронов, Дима Билан, Лера Кудрявцева и Анастасия Волочкова.
Еще одна чебоксарская примета на столичном смотре: в программе «Арт-линия» здесь демонстрируется фильм «Россия-88», получивший в Чебоксарах Гран-при. Московские афиши не забывают упомянуть об этом отрадном факте. Открылся же фестиваль показом фильма Карена Шахназарова «Палата № 6». Закрываться будет демонстрацией ленты Павла Лунгина «Царь». В рамках проведения специальных событий – трилогия Сергея Соловьева «Асса-1» – «2-АССА-2» – «Анна Каренина».
Как уже писала «СЧ», в Чебоксарах следующий МКФ, уже третий по счету, состоится с 8 по 12 мая будущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.