4,9 тыс. семей республики получили в 2015 году субсидии на жилье

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел очередное еженедельное совещание, где были рассмотрены актуальные вопросы, в числе которых вопросы обеспечения жильем социальных групп населения.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков в докладе по данному вопросу отметил, что в Чувашской Республике продолжается работа по оказанию государственной поддержки различным категориям граждан. Всего в 2015 году в рамках реализуемых жилищных программ из бюджетов различных уровней выделено более 2 миллиардов 800 млн. рублей на улучшение жилищных условий около 4,9 тыс. семей республики.

На обеспечение жильем молодых семей, молодых специалистов выделены средства в объеме 449,3 млн. рублей, в том числе местные бюджеты 61,3 млн. руб., в рамках которых выданы свидетельства 670 молодым семьям.

В рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 3 октября 2011 г. № 87, Указов Главы Чувашской Республики от 13 февраля 2012 г. № 24, от 21 июня 2012 г. № 69 осуществляется возмещение за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам в течение 10 лет с даты заключения кредитного договора в размере 4 % годовых. На указанные цели в текущем году из республиканского бюджета направлено 128,5 млн. рублей. Государственную поддержку получают более 3,0 тыс. молодых семей.

На обеспечение жильем ветеранов (вдов) ВОВ в 2015 г. из федерального бюджета поступило 213,1 млн. рублей, улучшили жилищные условия 193 ветерана.

Продолжена работа по обеспечению жильем детей-сирот и многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Всего в 2015 году на обеспечение жильем детей-сирот направляется 85 млн. рублей, обеспечиваются жильем 120 детей-сирот.

На обеспечение жильем многодетных семей в 2015 году из республиканского бюджета выделено 75,8 млн. рублей, за счет которых жилыми помещениями обеспечиваются 33 многодетные семьи.

Было особо отмечено, что в целях эффективного использования бюджетных средств администрациям районов и городов необходимо обеспечить своевременное исполнение заключенных муниципальных контрактов.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 29 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.