Чувашия – в тройке лидеров по развитию спорта

Чувашская Республика заняла третье место по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2014 год.

Почётную грамоту и Кубок из рук министра спорта России Виталия Мутко на заседании коллегии в Москве получил глава Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Наша республика стала третьей во второй группе регионов с численностью населения до 2 млн. человек. Кроме того, в абсолютном зачёте среди 82 регионов Чувашия замкнула шестёрку лучших, где победителем был признан Краснодарский край.

Организация физкультурно-спортивной работы оценивалась по 25 показателям, включая все направления: физическая культура и массовый спорт, детско-юношеский спорт, спорот высших достижений, спорт инвалидов, материально-техническая база и финансирование спорта.

Итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год

Общий зачёт

1.Краснодарский край, 2.Тюменская область, 3.Удмуртская Республика, 4.Республика Татарстан (Татарстан), 5.Ростовская область, 6.Чувашская Республика…

Первая группа (численность населения 2 млн. человек и более):

1. Краснодарский край, 2. Республика Татарстан (Татарстан), 3. Ростовская область

Вторая группа (численность населения до 2 млн. человек):

1. Тюменская область, 2. Удмуртская Республика, 3. Чувашская Республика

Третья группа (численность населения до 1 млн. человек):

1.Ямало-Ненецкий автономный округ, 2. Курганская область, 3. Республика Коми.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.