В ВТБ в Чувашии назначен новый руководитель

РЕГИОНАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ БАНКА ВОЗГЛАВИЛ 34-ЛЕТНИЙ МИХАИЛ МУХОРТОВ

В офисе ВТБ в Чувашии состоялась пресс-конференция, посвященная назначению нового руководителя. Главу регионального подразделения журналистам представил член правления ВТБ Чаба Зентаи, посетивший Чебоксары с однодневным рабочим визитом.
«Смена главы компании, с одной стороны, всегда открывает новую страницу в развитии бизнеса. С другой стороны – это продолжение того пути, который был начат в свое время», – подчеркнул член правления ВТБ Чаба Зентаи. Прежний руководитель Дмитрий Фомин, по словам топ-менеджера, покинул компанию в связи с переходом на другую работу.
При выборе кандидата руководство банка остановилось на Михаиле Мухортове, ранее занимавшем должность заместителя директора по корпоративному бизнесу нижегородского филиала Банка Москвы, входящего в группу ВТБ.
«Кадровый потенциал группы позволяет нам укреплять региональные подразделения банка благодаря профессионализму новых руководителей, уже знакомых с нашими стандартами работы с клиентами. Одним из таких руководителей является Михаил Мухортов. Он обладает необходимой компетенцией, хорошо знает специфику работы с корпоративными клиентами. Я надеюсь, что все это позволит ему с легкостью влиться в нашу команду в Чувашии и усилить ее», – пояснил Чаба Зентаи.
Своими главными задачами новый руководитель ВТБ в Чувашии назвал укрепление позиций банка на рынке региона, а также сохранение и дальнейшее развитие продуктивных партнерских отношений с клиентами. А их у ВТБ в Чувашии более 500, в основном это компании сегмента среднего бизнеса с годовой выручкой от 300 млн. рублей.
Как отметили банкиры, сегодня в чебоксарском филиале банка существует серьезный задел для дальнейшего успешного развития бизнеса.
Профессиональная команда подразделения обеспечивает положительный бизнес-результат, который в первую очередь характеризует состояние кредитного портфеля: его объем на 1 декабря превышает 4 млрд. рублей при практически полном отсутствии просроченной задолженности.
Основную долю в кредитном портфеле чувашского подразделения занимают предприятия электротехнического кластера, с ними банк намерен продолжать работать и впредь. «Чебоксары – общепризнанная столица релейной защиты», – напомнил Чаба Зентаи. По его словам, ВТБ активно поддерживает предприятия, отражающие отраслевую специфику регионов.
Заслуживают пристального внимания и местные предприятия дорожного строительства. Тройку инвестиционно привлекательных лидеров для ВТБ замыкают агропредприятия Чувашии. Программа импортозамещения, появившаяся вследствие продовольственного эмбарго, должна вызвать бурное развитие сельского хозяйства, считает банкир. Безусловно, перспективным продолжает оставаться оборонный сектор.
В рамках визита Чаба Зентаи встретился с Главой республики Михаилом Игнатьевым. Как отметил Михаил Васильевич, он удовлетворен работой банка на территории Чувашии. Есть высокое доверие к его деятельности как со стороны руководства региона, так и клиентов.
«Надеюсь, вы станете полнее включаться в финансирование конкретных проектов наших бизнесменов. Полагаю, ваш кредитный портфель будет только увеличиваться», – подчеркнул Глава Чувашии. В свою очередь Чаба Зентаи подтвердил намерение банка активнее инвестировать в развитие региона.

Нина МИХАЙЛОВА

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама

Опубликовано: 22 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.