Попали в дело

«ЖАРКИЙ» СЮЖЕТ

В Канаше за оскорбление полицейских осуждены две местные жительницы.
Вечером дамы находились в городской сауне, где не только попарились, но и изрядно поддали «горячительного». Да еще устроили скандал – отказались оплачивать предоставленные им банные услуги. Персонал сауны вынужден был сообщить об этом в полицию.
Прибывшие сотрудники вызвали еще большую агрессию у молодых женщин. Они стали публично оскорблять полицейских, а одна из них ударила по лицу администратора сауны. Суд приговорил обеих скандалисток к 20-тысячному штрафу и пяти месяцам исправительных работ.
***
АЛКОГОЛИКА ОБЕЗОРУЖИЛИ
С 2012 года житель Новочебоксарска имел разрешение на хранение и ношение двух охотничьих ружей сроком на пять лет. Однако вынужден был с ними расстаться раньше.
По сведениям республиканского наркологического диспансера, горожанин с 2013 года находился на динамическом наблюдении с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия».
По иску прокурора суд лишил новочебоксарца специального права на хранение и ношение гражданского оружия. На рассмотрении аналогичное исковое заявление прокурора Новочебоксарска в отношении другого «оруженосца», у которого такой же диагноз.
***
НЕ АФИШИРОВАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
На десять тысяч рублей оштрафована заместитель главного врача Батыревской центральной больницы.
Факт нарушения установила местная прокуратура. По закону медицинская организация обязана информировать граждан о том, что у них есть возможность получить бесплатную медпомощь в рамках программы государственных гарантий, размещая необходимые данные на сайте и на информационных стендах. При этом надо указывать порядок, объемы и условия оказания такой помощи.
Между тем в пяти фельдшерско-акушерских пунктах информационных стендов на момент проверки не было. Это и послужило основанием для наказания штрафом заместителя главврача.
***
УВОЛИЛИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ
После вмешательства прокуратуры Ядринского района руководству коммерческой организации пришлось идти с бывшим работником на мировую.
В ходе проверки установлено, что оснований для увольнения подчиненного в связи с утратой доверия у работодателя не было. Кроме того, при увольнении ему своевременно не выплачены все причитающиеся деньги. Районный прокурор вышел в суд с требованием обязать работодателя изменить в трудовой книжке работника формулировку увольнения по утрате доверия на увольнение по собственному желанию. В ходе судебного заседания стороны заключили мировое соглашение, работодатель добровольно внес указанные изменения в трудовую книжку бывшего подчиненного.
Однако за нарушение трудового законодательства пришлось заплатить. Директор фирмы оштрафован на 4 тысячи рублей, а сама фирма (как юрлицо) на 35 тысяч.

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.