В Чувашии действует проект «Театральная неотложка»

КАРЛСОН ПРИЛЕТЕЛ!
«Театральная неотложка» выехала на дом

Проект Чувашского театра юного зрителя имени М. Сеспеля «Театральная неотложка» расширяет границы. На днях артисты впервые в рамках этой программы побывали в семье чебоксарцев Долговых, где растет больной ДЦП мальчик Данил, которому скоро исполнится 10 лет.
До этого актеры ТЮЗа выезжали в организации – реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями Чебоксар и Ядринского района.
Что касается Данилы, то появление Карлсона стало для него большой неожиданностью, хотя малыш уже был в театре и знает, что такое спектакль. Лучший друг детей и взрослых принес разноцветные шарики, которые превращались то в цветы, то в лебедя или жирафа. Вместе с мамой Людмилой и бабушкой (кстати говоря, педагогом-психологом) Валентиной Ивановной этот сказочный персонаж «в полном расцвете сил» смастерил веселых собачек, которые тут же подружились с Данилом. Нужно отметить, что у мальчика очень открытое сердце, и он с большой радостью принял Карлсона и новых друзей.
Надо сказать, что больше всего Данил любит читать вместе с родителями и сестренкой книги. Карлсон подарил ему ярко раскрашенную сказку «Волшебник изумрудного города», так что радости ребенка не было предела.
Провожая нового друга, Данил буквально сиял и горячо благодарил его за замечательную встречу. Скоро вместе с родителями он придет в театр на новогоднее представление.
К слову, в декабре артисты ТЮЗа побывают в гостях еще у троих детей, а также традиционно поедут с подарками в Юськасинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, что в Моргаушском районе, и поздравят детей в Городской детской больнице № 3.
Поучаствовать в благотворительной акции и принести новогодние подарки для детей и взрослых в приемную Театра юного зрителя, которая находится в ДК тракторостроителей, могут все желающие.
Между тем, программа подобного рода в нашей республике не единственная. Например, в Чувашском государственном театре кукол уже несколько лет реализуется проект «К тебе сказка в дом пришла», адресованный лежачим детям-инвалидам.

У каждого малыша должен быть свой Карлсон. Фото с сайта cap.ru

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.