Хроника ЧП

БЕДА ПОДСТЕРЕГЛА НА СТОЯНКЕ. В Новочебоксарске сгорел новый «мерседес». По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, 27-летняя хозяйка машины припарковала ее рядом со стоянкой по улице Воинов-интернационалистов, и около 2 часов ночи полыхнуло пламя. По звонку охранника пожарные прибыли быстро, но огонь уже успел натворить дел. Предварительный ущерб составил около 600 тыс. рублей.
В столице республики пострадал автомобиль «опель», оставленный жителем Чебоксарского района возле дома 23 по проспекту Московский. На машину упало дерево.
В СУТЧЕВО ЗАВЕЛСЯ ПИРОМАН. В деревне Сутчево Мариинско-Посадского района слишком часто случаются пожары. Не так давно из-за попустительства взрослых там погибли в огне дети. В минувший четверг ночью сельчане снова не спали. Один за другим загорелись два хозяйства. Информация о первом возгорании поступила на пульт «01» около полуночи, сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии. В одном из хозяйств горели надворные постройки. Прибывшие пожарные расчеты быстро расправились с огнем. Не успели они уехать на базу, как над той же деревней опять поднялся столб дыма. На этот раз горел строящийся дом на соседней улице. Говорят, два снаряда в одну воронку не падают. В Сутчево упали. Наверняка там не обошлось без поджигателя. Кстати, подозреваемый задержан милицией.
НА ПЕРЕХОДЕ ЕЩЕ НЕ БЕЗОПАСНО. В последнее время ДТП все чаще происходят на пешеходных переходах. В немалой степени это связано с изменениями в КоАП. Одни водители, пропуская пешеходов, останавливаются на переходе, другие, не поняв маневра, спокойно продолжают движение. И пешеходы слишком неосторожны: идут, не убедившись в безопасности. И вот новое ДТП из этой серии: на улице Чернышевского в Чебоксарах под колеса иномарки попала 8-летняя девочка. К счастью, травмы не смертельные.
Скоро школьники снова сядут за парты. Дети хорошо отдохнули, но при этом у них притупилось чувство опасности, предупреждают специалисты. С учетом этого на территории республики стартовала профилактическая операция «Внимание – дети!», главная цель которой – предупредить возможные неприятные ситуации с детьми на дорогах.

Опубликовано: 22 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.