В Чувашии фермер спас подростка

ФЕРМЕР-СПАСАТЕЛЬ
Вернул жизнь подростку 

Фермер Николай Аркадьев из Красноармейского района в нынешнем году отличился не только в своем крестьянском труде, но и заслужил признание за настоящее гражданское мужество.
…В один из июльских дней прошлого года семья Петровых из Красноармейского собралась отдохнуть на пруду недалеко от деревни Досаево. Сын Саша пригласил с собой подругу Наташу. По приезде на пруд отец пошел ловить рыбу, а дети направились купаться. Мама просила их далеко не заплывать, но подростки решили перебраться на другой берег. На обратном пути у Саши не хватило сил доплыть до берега. Мать, увидев, что он скрылся под водой, начала звать на помощь.
К счастью, неподалеку оказался Николай Аркадьев. Услышав отчаянный крик женщины, Николай Васильевич понял, что случилась беда. Не раздумывая, побежал к пруду, понимая, что драгоценные секунды терять нельзя. Родственники уже ныряли в поисках мальчика. Николай тоже нырнул, но с первого раза не нашел его. Только на третий раз ему удалось зацепить Сашу ногами и потянуть вверх. Когда Николай вытолкнул его из воды, парень был без сознания. Тогда фермер сделал ему искусственное дыхание. Растерявшихся родственников Николай Васильевич попросил вызвать «скорую помощь». Подъехавшая бригада медиков выразила благодарность Аркадьеву за вовремя и правильно оказанную помощь утопающему.
Недавно Николай Аркадьев по указу Президента России удостоен медали «За спасение погибавших». Он до сих пор интересуется судьбой мальчика, который долгое время находился на стационарном лечении. Ну а будни фермера проходят в уходе за своими овечками. В его хозяйстве их насчитывается уже около семи десятков.

Опубликовано: 30 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.