Строительство транспортной развязки Фучика — Айги идет 24 часа в сутки

Такой будет новая развязка.УЗЕЛ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ БУДЕТ РАЗВЯЗАН

Работа по строительству двухуровневой транспортной развязки проспект Айги – улица Фучика в районе Сугутского моста сегодня ведется ударными темпами. Именно там, в сердце столицы республики, силами ООО «СУОР» возводится новая, так необходимая городу транспортная артерия.
Улица Фучика – магистраль общегородского значения, она связывает между собой крупнейшие районы столицы. По последним данным, ежедневный транспортный поток на участках Гагаринского и Сугутского мостов уже превышает десять тысяч автомобилей. Поэтому без коренной реконструкции этого отрезка дороги просто невозможно обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного и городского пассажирского транспорта.
Давно ставшие привычными на этом участке пробки должны исчезнуть уже к концу 2016 года. А жителям «нового центра» нашего города будет гораздо удобнее добираться в свои уютные квартиры. Ведь сегодня въезд в новый район «Садовый» (общая численность его жителей составит 120000 человек) осуществляется по устаревшей двухполосной дороге по улице Богдана Хмельницкого.
За строительством вы можете проследить на сайте gorodsad21.ruРеализация масштабного проекта по строительству новой дорожной развязки позволит не только облегчить транспортную доступность самого молодого района Чебоксар, но и повысить его инвестиционную составляющую, создать необходимую инфраструктуру. Что со временем обязательно скажется на росте стоимости каждого квадратного метра жилой недвижимости в «Садовом».
Строительство детских садиков, скорое возведение здания будущей школы, растущий спрос и выгодное предложение от застройщика на аренду коммерческих площадей, удобные пути заезда и выезда – учитывая эти и другие факторы, «Садовый» можно смело назвать самым перспективным районом города.
Сейчас на огромной строительной площадке двухуровневой развязки горожане каждый день видят напряженную работу катков, самосвалов и бульдозеров. Ведется монтаж ливневых стоков, завезено и уплотнено более 600000 кубических метров грунта. Сделать предстоит еще немало, поэтому строительство ведется ударными темпами.
По завершении всех необходимых работ ширина проезжей части новой дороги будет более 15 м, а каждая полоса увеличится до 7,5 м. Стоит добавить, что с северо-западной стороны вдоль тротуара запроектировано и место для велодорожки шириной 3 м.
Определен срок окончания строительства – 1 декабря 2016 года. Но взятые застройщиком темпы (работа ведется круглосуточно, в три смены) позволяют надеяться, что поставленные строителям задачи будут выполнены раньше отведенного срока.

Опубликовано: 29 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.